•  
    Выбор системы налогообложения
  •  
    Кабинет клиента
  •  
    Предварительный расчет стоимости услуг

Новости Вернуться к списку

Избавляемся от стресса на работе: обзор сервиса бухгалтерского учета «Делай Дело»

06.11.2015 Я часто общаюсь с бухгалтерами по работе и слышу жалобы о том, что они не программисты и внести самостоятельно правки в настройки бухгалтерских программ не могут, а директора или владельцы деньги на это давать не хотят. В результате бухгалтеры работают на пиратских версиях и страдают от отсутствия обновлений и автоматизации.

Большую часть бухгалтерских проводок им приходится делать вручную. В результате получаются некорректный учет или полный стресса отчетный период.

И тут у меня возникает вопрос: «А почему бы главным бухгалтерам, особенно небольших фирм, не обратить внимание на другие бухгалтерские программы»?

Есть замечательный сервис бухгалтерского учета «Делай Дело».

«Делай Дело» ­­­­— это онлайн-программа. Для работы Вам нужен лишь Интернет и любой браузер (программа, через которую мы открываем странички в Интернете). И все! Зашли и работаем. С любого компьютера и в любое удобное для Вас время.

Расскажу об основных моментах, которые понравились мне.

Во-первых, сервис обновляется сам. То есть Вы оплачиваете доступ к программе и не думаете про обновления. Команда профессионалов сразу внедряет все изменения без Вашего участия.

Во-вторых, в программе реализованы отличные механизмы контроля над глупыми ошибками.

Например, контроль остатков товара на складе. Поступило 01.09.2015 г. 100 ручек, 05.09.2015 г. продали 50 и 17.09.2015 г. еще 15 штук. То есть остаток после продажи на 17.09.2015 г. - 35 ручек. Если нам нужно отгрузить товар задним числом (частая ситуация), например 15.09.2015 г. и мы посмотрим остатки на эту дату, то обычная бухгалтерская программа покажет остаток 50 штук, а «Делай Дело» — 35, так как проверяет остаток товара не на дату отгрузки, а в разрезе по партии и по всем реализациям и в прошлом, и в будущем. Это особенно удобно, когда отгрузками занимаются менеджеры, которые любят отгружать «в минус». Еще мне нравится, что если уже была реализация товара с входящей накладной, то эту накладную нельзя отредактировать (поменять в ней что-то). То есть бухгалтер может спать спокойно и не беспокоиться, что придется пару дней нервничать, сверяя накладные и учет.

В-третьих, классные фишки по автоматизации. Например, тут можно посмотреть, как накладную на 729 позиций программа подгружает за пару минут, а потом создает из нее заявление о ввозе товаров из ЕАЭС. Это же колоссальная экономия времени! Нет необходимости сидеть и набирать накладные на приход руками! Достаточно попросить у поставщика счет или накладную в Excel.

Еще очень порадовала автоподгрузка банковских выписок. Тут можно посмотреть видео. Разработчики приложили максимум усилий для экономии времени бухгалтера и минимизации ошибок. А это возможность уделить время профессиональному росту и себе, и своей семье.

В-четвертых, учетная политика и настройки программы полностью синхронизированы, а документ учетной политики формируется за пару кликов. Вам не надо тратить время на составление этого обязательного документа.

В-пятых, в программе есть все привычные нам отчеты. Оборотно-сальдовая ведомость (ОСВ), ОСВ по счету, анализ счета, анализ счета по дате, анализ счета по субконто, карточка счета, акты сверок, отчеты по товарно-материальным ценностям и др.

В-шестых, можно дать доступ другим сотрудникам. Настраиваете доступ для других пользователей по инструкции и потом в любой момент можете посмотреть, что у фирмы происходит.

В-седьмых, когда Вы попросите директора оплатить эту программу, у него не случится приступа жадности. Доступ к программе оплачивается ежемесячно или на другой выбранный срок. И больше никаких дополнительных платежей.

Заинтересовались? Приходите на открытую презентацию сервиса бухгалтерского учета «Делай Дело» для ознакомления с программой. Главное - успеть зарегистрироваться, количество мест ограничено.

Также Вы можете прийти на бесплатные обучающие курсы по работе в программе, которые «Делай Дело» проводит 2 раза в неделю. Расписание и регистрация на сайте www.delaidelo.by. ЗАО «Делай Дело», УНП 691784972

Анна Липницкая,
главный бухгалтер ООО "Райкири"
Следующая новость 
А вы знаете, что сегодня международный день бухгалтера?
10.11.2015
Предыдущая новость 
А во сколько обходится твой сотрудник?
06.11.2015
Вернуться к списку