•  
    Выбор системы налогообложения
  •  
    Кабинет клиента
  •  
    Предварительный расчет стоимости услуг

Новости Вернуться к списку

Утилизационный сбор!!!

13.07.2012 11 июля 2012 г. подписан Указ № 313, который вводит новую систему взимания экологического налога, предусматривающую обязанность производителей и поставщиков пластмассовой, стеклянной, бумажной тары, а также сложной бытовой техники, элементов питания (батареек), смазочных масел, осветительных устройств и прочего за сбор, обезвреживание и (или) использование отходов, образующихся после утраты потребительских свойств товаров и тары.

Производители и поставщики потребительских товаров для сбора, обезвреживания и (или) использования отходов смогут использовать как собственные системы сбора отходов, так и заключать договор на проведение этих действий с оператором, созданным согласно данному Указу. Размер платы за такие услуги и порядок ее перечисления оператору будет установлен решением Совета Министров.

Невыполнение производителями и поставщиками обязанностей, установленных нормами Указа, незаконное или нецелевое использование средств оператором или получателями средств повлекут административную ответственность - наложение штрафа.

Следующая новость 
Документы, подтверждающие приобретение ТМЦ: Минфин и МНС разъясняют
19.07.2012
Предыдущая новость 
Новое в закупках за счет собственных средств!
12.07.2012
Вернуться к списку